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Follow @saru_gooner
- 2016.01.30 Saturday
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このサイトはにわか猿が知ったかぶりして、アーセナルについて好き勝手語るブログであります。
正直グナ以外の方にはガチでオススメしません。
【アーセナル中国旅行記念的中国名一考察】
アーセナル:兵器工場附属営利目的蹴球倶楽部
◆背番号順(現時点在籍選手)
監督: ヴェンゲル:優秀仏鷲鼻的常来季期待
副将: ぱっとライス:速攻米短袴男
1: アルムニア:国籍変更在英国守護神男
2: ディアビ:超簡単脚痛男
3: サニャ:編込右的金髪
4: ファブレガス:型式番号 MS-05B
5: フェル様:貴公子坊主
6: コッシー:鼻高精神弱的木人
7: ロシ:長髪的楽器男
8: ナスリ:斉藤
10: ロビン:神
14: ウォルコット:瀬尾
15: デニウソン:空気的卒倒男
16: アーロン:超難解的発音男
17: ソング:歌迷髪
18: スキラッチ:隙拉致総統
19: ジャック:鋭刃的少年
20: ジュルー:不思議踊的人形
21: ファビー:蛍光赤的大臣
22: クリシー:栗坊主
23: シャビン:正直腹黒男
27: えぶえ:夢米星俳優的飛込男
28: ギブス:整形外科的固定石膏
29: シャマフ:軍団石原
52: ベントナ:裸男爵
53: ボイチョフ:隙間歯
作り方はシンプルっぽいぞ♪(wiki調べ)
伝統的なレシピでは、材料に使うウナギは、イギリス国内産の生きたヨーロッパウナギである。通常、ウナギは身を筒状にぶつ切りにされた後、酢と水にレモン汁やナツメグを加えたもので煮込まれ、さらに煮汁ごと冷やされる。ウナギは煮込めばコラーゲンなどのタンパク質が溶け出すので、冷やせば自然にゼリー状に固まった煮こごりとなる。もっとも、ゼラチンを加えて固まりやすくすることもある。レシピは店ごとに異なるが、ヴィクトリア朝以来の伝統的なレシピでは主材料と調理法は共通しており、ただ風味付けに使うハーブとスパイスの配合に違いがみられる。
レシピの一例として、1970年代にアメリカのノースカロライナ州でウナギの販売促進用に作成されたパンフレットには、以下の要領が載っている。
1:ウナギ450gを2.5cmの長さにぶつ切りにする。ウナギの皮は剥いてもそのままでもよい。
2:ひたひた程度の塩水(水470ccに対し塩小さじ1杯の濃度)とレモン1個分の果汁、ローリエ1枚を加えて弱火で2時間煮込む。
3:煮込んだら、素早く冷やし固める。
ウナギのゼリー寄せは、普通の酢またはチリビネガー(唐辛子風味の酢)をかけて食べられる。屋台などでは、大きな容器で作られたウナギのゼリー寄せを、注文に応じて1人前(5切れほど)に小分けして売っている。客は適宜、店に備え付けの酢をかけて食べる。
アジアツアーの初戦はマレーシアのクアラルンプールで行い、7月16日中国スーパーリーグのHangzhou GreenTownと対戦する。
アーセナルのチーフエグゼクティブ、イワンさんのコメント
「中国遠征に皆大興奮だよ!アジア人には凄いサポートしてもらってるし、中国ファンにも恩返し出来るんじゃないの?
久々の中国遠征に皆大喜びだよ!前回は1995年だったんだけど、そんときはベイジンでプレシーズンプレーしたんだよねえ。中国とか初めての選手とかも多いし、いい経験になるんじゃないの?」
■中国
Hangzhou GreenTown v Arsenal
Wednesday, Saturday 16,
■マレーシア
Malaysia XI v Arsenal
Bukit Jalil Stadium, Kuala Lumpur
Wednesday, July 13,
kick off 8.45pm local time.
アジアツアーの今後の続報はArsenal.comをチェキラー。
ヴェンゲルの短めのコメント
「ファブレガスは以前アウトだが、クリシー、ナスリ、ディアビはテストをしてから決める。
まあ、一人か二人入れたら、ラッキーだな。」
シーズン終了時4位なら坊主 495
3位だろうが4位だろうが、四の五の言わず坊主 284
いや待て!早まるな! 160
フラムに負けたら坊主 141
自分が猿さんに代わって坊主にします! 100